促进人才培养,规范母婴健康护理

通过为医学生和医师提供沉浸式的学习环境,创新医学教育。

女性盆底功能障碍与功能重建虚拟仿真实验教学培训

盆底功能障碍性疾病(pelvic floor dysfunction) 是中老年女性常见疾病。通过运用虚拟仿真的方法,创建3D情景虚拟患者的病情与盆底解剖的改变,以及盆底功能重建的方法真实再现,将医疗操作中的视觉及听觉等融为一体,使医学生们真实感受到自己在医疗操作过程中的各种信息。

产科急救虚拟仿真教学培训

本项目将复旦红房子产科急救典型病例为数据基础,将两个产科急救高发急难病症 产后出血、子痫为训练科目,利用AR技术,建立一套沉浸式高仿真虚拟现实的多角色协同产科急救培训、演练平台。

虚拟仿真 · 信息技术与教学创新

以人为本

坚持需求导向和问题导向,围绕重点研究方向积极开展新增长点研究。

创新教学

国家重点学科
“211工程”以及“985工程”重点学科。

技术融合

综合运用虚拟增强现实、云计算、智能化技术手段,全面建成国内一流的妇产科高级人才培训中心和妇产科科学研究中心。